Mit Ernährungswissenschaftlern entwickelt

Der Clean Baking Kuchen

Pakery hat einen innovativen, veganen Kuchen entwickelt, der nicht nur durch seinen Geschmack und die hohe Qualität der verwendeten Rohstoffe, sondern auch durch seine Nährwerte überzeugt.

Clean Baking ist Teil des Clean Eating Konzepts und kann gewissermaßen auch als Vollwertkost 2.0 gesehen werden. Es geht darum, die weniger gesunden Bestandteile eines Kuchens durch gesündere und hochwertigere Alternativen zu ersetzen, ohne dabei Abstriche beim Geschmack zu machen.

Pakery - Der Clean Baking Kuchen

Sind handelsübliche Backwaren aus dem Supermarkt häufig überfrachtet mit Zucker, Zusatzstoffen, stark verarbeiteten und ungesunden Zutaten, bietet das Clean Baking eine deutlich gesündere Alternative.

Was drin ist

Warum die Pakery Kuchen, nicht nur was die Nährwerte, sondern auch den gesundheitlichen Aspekt angeht, besser sind als herkömmlich Kuchen, liegt an den qualitativ hochwertigen Clean Baking Zutaten. Dies sind die Grundzutaten, die in jedem Pakery Kuchen Verwendung finden:

Pakery Zutaten - Dinkelvollkornmehl

Dinkelvollkornmehl

Dinkel ist eine der ältesten Urformen des Getreides und durch seinen höheren Gehalt an Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffen und Proteinen, dem traditionell beim Backen verwendeten Weizenmehl, deutlich überlegen. Die Vorteile eines Vollkornmehls sind die höhere  Nährstoffdichte und die positiven Effekte auf die Verdauung und den Blutzuckerspiegel. Vollkornmehle bestehen aus sogenannten komplexen Kohlenhydraten, die sich in ihrem molekularen Aufbau von den einfachen Kohlenhydraten im normalen Mehl unterscheiden. Diese komplexen Kohlenhydrate werden vom Körper langsamer umgesetzt und machen dadurch bei gleicher Kalorienzahl länger satt.

Pakery Zutaten - Mandeln und Haselnüsse

Mandeln und Haselnüsse

Mandeln sind aufgrund ihrer sehr hohen Nährstoffdichte und ausgewogenen Zusammensetzung von Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor, Vitamin E, Vitamin B in Kombination mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren äußerst gesund. Aktuelle Studien haben ergeben, dass der Konsum von Mandeln Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einem hohen Cholesterinspiegel entgegenwirken kann. Ähnlich verhält es sich mit Haselnüssen, die ebenfalls reich an Nährstoffen und ungesättigten Fettsäuren sind und deren Verzehr sich positiv auf die Gesundheit auswirken kann.

Pakery Zutaten - Rohrohrzucker

Rohrohrzucker

Egal welche Art des Zuckers man auch zu sich nimmt, Zucker ist und bleibt Zucker und ist in großen Mengen konsumiert ungesund. Aus diesem Grund hat Pakery auch ganz bewusst einen zuckerreduzierten Kuchen entwickelt, der durchschnittlich 45 % weniger Zucker hat als herkömmlicher Rührkuchen aus dem Supermarkt. Nichtsdestotrotz gibt es auch Unterschiede beim Zucker. Wir verwenden  Rohrohrzucker, der generell dem weißen raffinierten Zucker vorzuziehen ist.

Pakery Zutaten - Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl weist im Vergleich zu anderen Ölen einen sehr geringen Anteil gesättigter Fettsäuren auf die bei zu hohem Konsum zu Fettleibigkeit, Herzkrankheiten sowie zu Diabetes und einem erhöhten Schlaganfallrisiko führen können. Der Anteil dieser „schlechten Fette“ ist insbesondere beim Palmöl, welches zumeist bei industriell gefertigten Backwaren aus dem Supermarkt verwendet wird, besonders hoch. Weiterhin ist Sonnenblumenöl reich an Vitamin E, welches vom Körper unter anderem dafür gebraucht wird, um Zellen und Gewebe vor Zerstörung durch freie Radikale zu schützen.

Pakery Zutaten - Weinsteinbackpulver

Weinsteinbackpulver

Damit das Backtriebmittel (i.d.R. Natron) im Kuchenteig seine Wirkung entfalten kann und den Teig auflockert, braucht es ein Säuerungsmittel. Beim herkömmlichen Backpulver wird künstliches Phosphat als Säuerungsmittel verwendet, welches in zu hohen Mengen konsumiert zu Nierenerkrankungen führen kann. Beim Weinsteinbackpulver wird anstelle des künstlichen Phosphats, wie auch bei der Sektherstellung, natürliche Weinsteinsäure verwendet. Weinsteinbackpulver stellt also die natürlichere und gesündere Alternative zum herkömmlichen Backpulver dar.

Die Kuchen mit Charakter

Die Pakery Kuchen sind nicht einfach irgendwelche Kuchen, sondern Kuchen mit Charakter

SAMSON SCHOKOLADE

Samson Schokokuchen

(Extrem-)Sportler, Fitness Freak und coole Sau. Mit Sicherheit der kräftigste Schokokuchen im Regal!

SAMSON im Shop

NORBERT NUSS-NOUGAT

Norbert Nuss-Nougat-Kuchen

Abenteurer, Bergsteiger und Weltenbummler; so weit gereist und hoch hinausgekommen ist noch kein anderer Kuchen.

NORBERT im Shop

MARLIES MOHN-MARZIPAN

Marlies Mohn-Marzipan Kuchen

Künstlerin und Genießerin der schönen Dinge des Lebens.

MARLIES im Shop